Vollendete aromatische Vielfalt und perfektes Verpackungsdesign entsprechen und spiegeln einander. Mille Soli – 1000 Sonnen: Kaffeebohnen enthalten rund 1000 Aromen. 1000 Aromen wie 1000 leuchtende, wärmende Sonnen – Mille Soli bringt diese aromatische Vielfalt in die Tasse, denn er wird in einem besonderen Verfahren auf Sizilien dreifach geröstet. Ein Universum des guten Geschmacks: Höchste Sorgfalt bei der Auswahl der Bohnen, bei der manuellen Röstung und bei der je nach Linie speziellen Mischung, unsere Kennerschaft und unsere Passion für Kaffeegenuss sind die Zutaten dieser Kaffeespezialität – die Planeten und Trabanten, die um den großen Stern der 1000 Sonnen kreisen …

Traditionelle Dreifachröstung

Die drei Linien der Marke Mille Soli – Mille Soli Caffè Espresso, Mille Soli Bio Caffè Espresso und Mille Soli Caffè Crema – werden in einem besonderen Verfahren auf Sizilien/Italien im gasbefeuerten Trommelröster dreifach geröstet. Jahrelange Erfahrung ist die Basis dieses Konzepts, das erlaubt, die Bohnen länger zu rösten. Das verleiht den Mille Soli Caffès ihren besonderen, milden Charakter. Ein guter Begleiter für jeden Tag! Dafür sorgt die ausgewogene Mischung hochwertiger Arabica- und Robusta-Bohnen. Wir rösten jede Bohnensorte aufwendig separat. Erst nach einer Ruhephase werden die Bohnen in einem je nach Linie speziellen Verhältnis gemischt.

Wie lassen sich Espressobohnen besonders lang und schönend rösten? Schon vor weit mehr als 100 Jahren kannten Röster das Geheimnis: Durch eine dreimalige Unterbrechung des Röstvorganges kühlen die Bohnen jeweils aus und können darum danach länger als gewöhnlich weitergeröstet werden. Unsere jahrelange Erfahrung ist die Basis eines optimierten Konzepts, das erlaubt, die Bohnen so außergewöhnlich lang und schonend zu rösten.

Mille Soli = dreifach geröstet!


STUFE 1

Eine 5-Minuten-Röstung entzieht den Rohkaffeebohnen die Restfeuchte. Die Bohnen haben nun einen honiggelben Teint, und ihr zarter Duft  lässt die spätere köstliche Vielfalt der voll entfalteten Kaffee-Aromen bereits erahnen.

STUFE 2

Nach einem kühlenden Luftnebelbad beginnt die zweite Röstphase bei etwa 120 bis 205 °C. Die nun haselnussbraunen Bohnen verströmen den unvergleichlichen Duft frisch gerösteten Kaffees.

STUFE 3

Im Anschluss an eine weitere Kühlphase folgt die wichtigste Röstung: Die Bohnen erhalten ihre klassische Schokoladenfarbe. Das geübte Auge und die langjährige Erfahrung des Röstmeisters bestimmen den optimalen Röstgrad für erstklassige Qualität.

Eine Marke - drei Linien

MILLE SOLI CAFFÈ ESPRESSO

Mille Soli Caffè Espresso ist ein harmonischer Espresso mit viel Körper, fruchtiger Säure, einem Hauch Karamell und würziger Rauchnote, dunkler Schokolade und Nuss im Abgang – mit langem, exzellentem Nachgeschmack: vollendeter Genuss. Faszinierende Vielfalt in Balance!

Zum Shop

Unsere Bohnenmischung: pure Harmonie

Ein Caffè wie ein Abend unter guten Freunden: Kolumbianische Arabica schenken Mille Soli Caffè Espresso seinen vollen, weichen Geschmack mit Noten von Citrus, Karamell und Nuss. Arabica aus Mexiko und Brasil Santos ergänzen das aromatische Spektrum: intensiv und samtweich, ein leicht honigsüßer Anklang und das warme Aroma geraspelter Schokolade. Dazu die kernigeren Charaktere: Der typische Geschmack afrikanischer Robusta aus Togo – kräftig, würzig und erdig erzählen sie von der Sonne Zentralafrikas. Während die indischen und vietnamesischen Robusta ihre volle Süße und Haselnussaromen beisteuern. Faszinierende Vielfalt in Balance: ein weicher Kaffee, angenehm würzig, mit intensivem Schokoladen-Nachgeschmack – ein langanhaltendes Harmonieerlebnis ohne jegliche Bitterkeit.

Zum Shop


MILLE SOLI BIO CAFFÈ ESPRESSO

Dieser Bio-Espresso hat einen vollen Körper mit lebendigem, intensivem Aroma: eine Fruchtnote von dunklen Beeren und einem Hauch Karamell, nussige und schokoladige Akzente – und sein bemerkenswerter Nachgeschmack. Mille Soli Bio Caffè Espresso ist ein absoluter Hochgenuss für Feinschmecker! 
Der Rebell unter den Bio-Espressi!

Bio-Zertifizierung: IT-BIO-008
Zum Shop

UNSERE BOHNENMISCHUNG: EIN SINNLICHES VERGNÜGEN

Unsere geheime Bohnenmischung garantiert Ihnen ein aromatisches Fest! Arabica aus Guatemala: fruchtig herbe Noten mit edler Säure, blumiges Aroma und voller Geschmack. Dazu die samtige Milde mexikanischer Arabica, die intensiven Schokoladennoten der Brasil Santos – und als Clou im Hintergrund ein spritziger Hauch von Beeren: Arabica aus Honduras. Ein überraschender Zauber von bunter Geschmacksvielfalt vor einem samtig dunklen Hintergrund – gebildet aus einem kleinen Anteil solider Robusta aus Indien: Schließen Sie die Augen und schicken Sie Ihre Nase auf Entdeckungsreise. Schon der Duft wird Sie verzaubern: karamellige Süße, dunkle Frucht, weich und voll. Ebenso vollmundig ist der Geschmack, mit mittlerer Säure und vielfältigen Aromen, die an geröstetes Getreide erinnern, an würzige Nüsse und Schokolade. Mit einem frischen Hauch Frucht. Ein sinnliches Vergnügen, vom Duft bis zum langen Aromen-Nachgeschmack.

Bio-Zertifizierung: IT-BIO-008
Zum Shop

MILLE SOLI CAFFÈ CREMA

Ein Allrounder, mit dem sich jede Kaffeespezialität gleich gut zubereiten lässt: weich, rund und intensiv, mit warmen schokoladig-nussigen Noten und fruchtiger Süße. Mille Soli Caffè Crema ist ein perfekter Caffè mit dicker Crema – bei jeder Zubereitungsart!

Wie ein treuer Freund ...

Zum Shop

UNSERE BOHNENMISCHUNG: VIELFALT FÜR JEDEN TAG

Mille Soli Caffè Crema ist ein guter Begleiter für jeden Tag! Dafür sorgt die ausgewogene Bohnenmischung: Arabica aus Honduras schenken ihm seinen weichen Charakter, mittelkräftig und von feiner, unaufdringlicher Säure. Kolumbianische Arabica verleihen ihm Noten von Citrus, Karamell und Nuss, Brasil Santos perfektionieren Harmonie – und Geschmack: leichte Süße und milde Würze in Balance, schokoladig und voll. Dazu ein guter Anteil solider indischer Robusta: Ihr etwas höherer Koffeinanteil sorgt für einen beschwingten Start in den Tag und unterstreicht die warme Haselnussnote. Das Ergebnis: eine ausgewogene Tasse feinen Kaffees mit gutem Körper und mittlerer Säure, aromatisch, lebendig, weich und nuanciert. Der Geschmack überzeugt Sie täglich aufs Neue: mit seinen würzigen Schokoladen- und Nussnoten und seiner milden, fruchtigen Süße.

Zum Shop